Hammad, Nazih

Submitted by Anonymous (not verified) on Mon, 03/25/2019 - 10:42

من مواليد عام 1946م. أتم دراسته الجامعية بحصوله على شهادة البكالوريوس عام 1967م من جامعة دمشق/سورية ثم تابع دراسته العليا في جامعة بغداد/ العراق ، وحصل على الماجستير عام 1970م ، ثم حصل على الدكتوراه من جامعة القاهرة/ مصر عام 1973م. التخصص الدقيق : العقود والمعاملات المالية في الفقه الإسلامي المقارن. عمل أستاذاً للفقه الإسلام وأصوله بكلية الشريعة ( جامعة أم القرى ـ مكة المكرمة ) من عام 1973 ـ 1990م ، أشرف خلالها على كثير من أطروحات الماجستير والدكتوراه في الفقه وأصوله والاقتصاد الإسلامي. خبير بمجمع الفقه الإسلامي بجدة ـ المملكة العربية السعوديـة. عضو في المجلس الفقهي لأمريكا الشمالية فرجينيا ـ الولايات المتحدة الأمريكية. شارك في كثير من المؤتمرات والندوات العلمية في المعاملات المالية المعاصر وأعمال المصارف الإسلامية والاقتصاد الإسلامي. متفرغ حالياً للبحث العلمي والعمل الاستشاري للمؤسسات المالية الإسلامية. مؤلفاته المطبوعة ( 17 ) كتاباً ، وبحوثه العلمية المنشورة تزيد عن ( 50 ) بحثاً.

حماد ، نزيه
Name Alias